Опубликовано: 14 декабря 2021 г.

Мы — в топ 5 мест, где провести новогодние каникулы

Для того, чтобы покататься на горных лыжах и сноуборде необязательно ехать за сотни или тысячи километров от Самары. В городе есть крупный и современный горнолыжный комплекс. Это «СОК» на Красной Глинке.

Местные трассы подойдут как для опытных спортсменов, так и для начинающих горнолыжников и сноубордистов. Горнолыжный комплекс «СОК» - не только спорт, но и впечатления, которые вы получите на самом верху горы, откуда открывается потрясающий вид на Волгу и окрестные леса.

На «СОКе» восемь больших спусков. Пять из них - с освещением. Ощущение, что попал в сказку. Тем более, что освещение модернизировали перед этим сезоном. А ещё установили подсветку на восьмой трассе. Поэтому кресельный подъёмник будет работать до закрытия комплекса, а не до наступления темноты, как раньше.

Для любителей экстрима есть ещё сноупарк с трамплинами. А те, кто только-только решился встать на горные лыжи или сноуборд могут попробовать свои силы на учебном спуске. Не умеете кататься - вам помогут опытные инструкторы. Нет лыж или сноуборда - всегда под боком прокат необходимого оборудования. И всё это в черте города. Поэтому приехать сюда покататься можно и в выходные и в будни. Например, после работы.

На «СОКе» можно не только научиться кататься самому, но и  «поставить» на лыжи или сноуборд ребёнка. С детьми также работают инструкторы. Для маленьких есть специальная детская трасса. Если же ребёнок уже накатался, то можно отправиться вместе с ним на специально оборудованный спуск для тюбингов. А ещё есть детская комната с разнообразными программами занятий и мастер-классами и творческой мастерской.

После активностей или между подъёмами можно посидеть в кафе или в новом ресторане «Вершина» с панорамным видом на горы. Попить кофе, чай и перекусить можно и на горе. Тут есть мини-кафе, откуда открывается живописнейший вид на Волгу и Самарскую Луку.

Из-за погоды горнолыжка в Самаре работать ещё не начала. Сейчас на ней продолжают снежить трассы. За процессом можно следить по онлайн-трансляции или в инстаграме. Техническое открытие назначено на 18 декабря. 

После перерыва на Новый год комплекс откроют 2 января. Он будет работать каждый день праздничных каникул с 9.00 до 20.00. Это самые загруженные дни на «СОКе», когда сюда приезжают по 2000-2500 человек в день. Чтобы проводить меньше времени в очереди на подъёмник лучше всего выбирать для катания утро и быть на склоне до 10.00. Или же приезжать на горнолыжку после 16.30. А идеальный вариант, если конечно же у вас есть такая возможность, кататься здесь в рабочие дни. Народа намного меньше. В  среднем на «СОК» в будни приезжают около 800 человек в день.

Совет : одни из самых классных дней для катания на самарской горнолыжке наступают в марте. Когда в городе всё тает и течет, на горе ещё лежит белый снег. Кататься под весенним солнцем - одно удовольствие.

Статья была опубликована на сайте: komunavolge.ru

Новости отправляем телеграмом glksok Подписаться на канал